Новости

В 2020 году ŠKODA отмечает 125-летний юбилей


  • Компания ŠKODA AUTO была основана в 1895 году, что делает ее одним из старейших действующих автопроизводителей
  • Также в этом году чешский бренд отмечает 115 лет с момента начала производства автомобилей
  • Кроме того, в 2020 году многие важные исторические модели ŠKODA отмечают круглые даты
  • ŠKODA AUTO уверенно входит в новую эру персональной мобильности
Млада-Болеслав, 16 января 2020 г. – Юбилейный год для ŠKODA AUTO: чешский бренд отмечает свое 125-летие и 115 лет с момента запуска автомобильного производства. Кроме того, сразу несколько важных исторических моделей ŠKODA в этом году отмечают круглые даты.

Бернхард Майер, председатель Совета директоров ŠKODA AUTO: «ŠKODA AUTO входит в пятерку старейших из существующих на сегодняшний день производителей автомобилей. Смелость и изобретательность основателей чешской компании, Вацлава Лаурина и Вацлава Клемента, является краеугольным камнем уникальной истории успеха и движущей силой развития марки, которым служит наша Стратегия 2025. Она подразумевает трансформацию ŠKODA в компанию Simply Clever, предлагающую клиентам лучшие решения в области индивидуальной мобильности».



Следуя этой цели, ŠKODA AUTO продолжает идти по пути электрификации своего модельного ряда и уже в первом полугодии 2020 года представит в Европе серийную версию концепта VISION iV. Таким образом, 125-летний юбилей компании станет началом новой эры для ŠKODA: полностью электрический SUV является первым автомобилем марки на базе модульной электрической платформы MEB концерна Volkswagen Group. В рамках кампании по расширению модельного ряда с 2019 по конец 2022 года ŠKODA представит 30 новых моделей, из которых минимум 10 будут частично или полностью электрическими.

Начав в декабре 1895 года с мастерской по ремонту и производству велосипедов в городе Млада-Болеслав, отцы-основатели компании Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент заложили фундамент для роста компании, который позволил ŠKODA стать успешным производителем автомобилей во всем мире. Компания Laurin & Klement (L&K), названная в их честь, вскоре стала предлагать своим клиентам множество двух- и трехколесных моделей велосипедов, а с 1899 года приступила к выпуску мотоциклов. Продукция Laurin & Klement всегда отличалась инновационными технологиями, что позволило ей добиться успеха, например, в Англии – рынке с крайне требовательными покупателями.



Первый автомобиль Laurin & Klement, модель Voiturette A, дебютировал уже в 1905 году. Он отличался высоким качеством сборки, отлично подходил для повседневных поездок и имел отличное соотношение стоимости и технических характеристик. Вслед за этим компания L&K последовательно расширяла свой модельный ряд уже за счет мощных спортивных и коммерческих автомобилей, которые завоевали любовь водителей по всему миру. Спустя 115 лет после производства своего первого автомобиля чешский бренд представлен более чем на 100 мировых рынках и ежегодно передает клиентам более миллиона автомобилей.



Основой дальнейшего развития компании стало объединение с индустриальной и инженерной компанией Škoda в 1925 году, которое позволило обеспечить необходимый для расширения капитал. С тех самых пор логотип с крылатой стрелой украшал все автомобили из Млада-Болеслава.

Многие из исторически важных моделей ŠKODA, созданных на чешских и международных предприятиях, в 2020 году отмечают свои юбилеи: например, ровно 85 лет назад, в 1935-м, ŠKODA представила потрясающую модель ŠKODA 935 Dynamic с уникальным обтекаемым кузовом.

Шестьдесят лет назад, в сентябре 1960 года на международной промышленной выставке в Брно, ŠKODA презентовала первую ŠKODA OCTAVIA COMBI, а в 1970 году дебютировало элегантное купе ŠKODA 110 R с посадочной формулой 2+2. Наконец, 70-летий юбилей участия заводской команды ŠKODA Sport в 24-часовом марафоне Ле-Мана отметит гоночные достижения чешского бренда.


Все новости
14.02.2020 ŠKODA ENYAQ: первый электрический SUV чешского бренда
Млада-Болеслав, 14 февраля 2020 г. – ŠKODA ENYAQ – именно так чешский автопроизводитель назвал свой первый полностью электрический серийный SUV, построенный на модульной архитектуре (MEB) концерна Volkswagen Group. Ключевые особенности автомобиля нашли отражение в новой «формуле» названия: буква E указывает на электрический силовой агрегат модели, а Q является отличительным знаком успешного семейства SUV марки. С появлением нового ŠKODA ENYAQ чешский бренд делает очередной шаг в эру электрической мобильности в 2020 году.
05.02.2020 ŠKODA AUTO Россия запускает новое мобильное приложение ŠKODA App
Москва, 05 февраля 2020 г. – ŠKODA AUTO Россия представляет пользователям новое приложение для смартфонов на платформах iOS и Android – ŠKODA App. Оно обладает такими полезными функциями, как онлайн-расчет стоимости технического обслуживания и кузовного ремонта, возможность копить и тратить баллы в личном кабинете, а также удаленное отслеживание статуса текущего ремонта.
04.02.2020 Выгодные предложения для клиентов ŠKODA в феврале
Москва, 04 февраля 2020 года –ŠKODA AUTO Россия предлагает привлекательные условия на покупку автомобилей марки в феврале. Увеличилась выгода при приобретении SUPERB и RAPID – до 290 000 рублей и до 153 100 рублей соответственно. Будущие владельцы легендарной модели OCTAVIA смогут сэкономить до 185 500 рублей. Для семейного внедорожника KODIAQ выгода составит 235 800 рублей.
31.01.2020 ŠKODA AUTO Россия объявляет старт продаж и официальные цены на долгожданный ŠKODA KAROQ
Москва, 31 января 2020 г. – ŠKODA AUTO Россия объявляет официальный старт продаж компактного кроссовера чешского бренда – ŠKODA KAROQ. Автомобиль отличается высоким уровнем технического оснащения, впечатляющей вместительностью и выразительным дизайном. Новинка будет доступна в двух комплектациях – Ambition и Style.